Омоложение кожи светодиодной маской для лица

Влияние света на состояние кожи – неоспоримый факт. Всем известно такое явление, как загар – пигментация покровов под действием ультрафиолета. Но и видимый свет производит воздействие на кожу, и этот эффект применяется в бьюти-идустрии.

Светолечение в косметологии

Базовый принцип светотерапии, применяемой в косметологии – облучение кожных покровов видимым светом (а также ультрафиолетом и инфракрасным излучением). Часть светового потока задерживается поверхностным слоем, а оставшаяся часть проникает вглубь. Считается, что таким способом производится воздействие на подкожные ткани.

Лечебный эффект достигается путем:

  • устранения пигментации кожных покровов;
  • стимуляции роста коллагенов;
  • подавления работы сальных желез;
  • прочими воздействиями.

Светолечение применяется как для лечения острых проблем, так и для профилактических целей, замедляющих старение кожи.

Кроме того, считается, что светотерапия:

  1. Улучшает состояние нервной системы.
  2. Снижает уровень тревожности.
  3. Уменьшает или устраняет полностью боль в мышцах, суставах.
  4. Повышает иммунитет.

Некоторые части светового спектра (УФ и близкие области) стимулируют выработку витаминов.

Влияние цвета свечения на кожу

Лечебные свойства света определяются его энергией, а также глубиной проникновения под верхние слои кожи. Энергия фотонного потока зависит от частоты излучения, а она, в свою очередь, от цвета (точнее, цвет определяется частотой). Самая низкая частота (и энергия) у ИК-света, далее повышается по мере повышения частоты (уменьшения длины волны) от видимого красного цвета через весь спектр к синему и достигает максимума у ультрафиолета.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Зависимость цвета от длины волны (в нанометрах)

Глубина проникновения, наоборот, определяется длиной волны – чем она больше (ниже частота), тем глубже проникает свет. Наименьшей проникающей способностью обладает ультрафиолет, далее от синего к красному инвазивная способность увеличивается. Наибольшей глубиной обладает инфракрасное излучение.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Зависимость глубины проникновения от участка спектра

Следовательно, лечение ультрафиолетом и синей частью спектра эффективно для поверхностных слоев, а также эпидермиса. Устранение пигментирования, противовоспалительное и антибактериальное воздействие, другие задачи, связанные с неглубоким высокоэнергетическим воздействием возложены на верхнюю часть спектра – синий или УФ свет.

Инфракрасное излучение проникает во внутренние слои, стимулирует рост коллагена, тем самым разглаживает морщины, делает менее заметными шрамы, а также производит прочие подобные эффекты, вызывающие видимое омоложение.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Недостаток эластина и коллагена, усугубляющийся с возрастом, ведет к появлению морщин
Мнение эксперта
Панков Алексей
Инженер-электрик.

Специальность: Проектирование и монтаж изделий электротехники.

Задать вопрос
Не так давно установки для светолечения были стационарными, громоздкими, лампы для проведения процедур устанавливались только в бьюти-кабинетах. На текущий момент благодаря применению современных технологий их конструкцию стало возможным исполнить в виде индивидуальной маски со светодиодными излучателями и применять в домашних условиях в удобное время.

Что показали практические исследования

Физиотерапевтическое воздействие света достаточно глубоко изучено, оно ни у кого сомнений не вызывает. Касательно применения светового излучения в бьюти-терапии, у многих потенциальных пользователей возникают вопросы по поводу эффективности светолечения.

На самом деле в мире проведено достаточно исследований на данную тему, включая тесты профессора Калифорнийского университета Глайнис Эблон (Glynis Ablon), светила современной косметологии. В своих статьях она убедительно доказывает полезное воздействие света на кожу и подкожные ткани, раскрывая эффективность хромотерапии.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Доктор Глайнис Эблон

Наряду с цифрами профессор Эблон приводит самые веские доказательства. Фото до начала лечения и после способны убедить самых безнадежных скептиков.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Результаты девятинедельного лечения светом красного участка спектра

Противопоказания для использования

Светотерапия подходит не для всех, существуют противопоказания. Нельзя применять LED-маски, если человек страдает:

  • туберкулезом всех форм;
  • онкологией;
  • некоторыми сосудистыми проблемами (ломкость стенок сосудов и т.п.);
  • в его организме происходят острые воспалительные процессы, сепсис;
  • имеется склонность к приступам эпилепсии.

При отсутствии противопоказаний лечение световым излучением в целом является безопасным, но может вызвать побочные явления. В основном они сводятся к раздражению органов зрения, но может наблюдаться и повышенная возбудимость. Особенно опасаться рези в глазах надо при применении синего цвета. Его воздействие близко к воздействию ультрафиолета, а часть спектра излучения светодиодов может заходить и непосредственно в УФ-область.

Во время беременности применять светолечение кожи можно только с разрешения врача и под его присмотром.

Подготовка кожи перед использованием маски

Перед применением светодиодных масок кожа лица и шеи должна быть чистой. Ее надо тщательно вымыть и нанести маску, содержащую хлорофилл. Она стимулирует проникновение излучения в подповерхностные слои. Через 20..30 минут маску удаляют, и кожа готова к световым процедурам.

В некоторых случаях сеансы светотерапии проводят, не смывая маски.

Мнение покупателей о светодиодных масках

Отзывы пользователей в интернете большей частью (практически все) положительные. При анализе обратной связи надо учитывать, что часть публикаций, безусловно, проплачены со стороны бьюти-бизнеса. Но наряду с этим при изучении отзывов обращает внимание практически полное отсутствие отрицательных комментариев. Это означает, как минимум, безвредность данной процедуры. А отсутствие отзывов о бесполезности лечения позволяет делать выводы о том, что светотерапия дает эффект, хотя почти всегда небыстрый.

Те, кто опробовал светодиодную маску для лица, пишут:

«..после недели использования исчезло раздражение, кожа перестала быть сухой. Кожа у меня очень чувствительная.»

«Работает прекрасно, эффект небольшой есть, посмотрим дальше»

«.. возраст 45+ . Цвет лица улучшился, кожа подтянулась и морщинки некоторые расправились. … Акне заметно меньше стало, поры уменьшились. 2,5 недели только делаю. Но эффект есть»

Эти и другие рекомендации реальных пользователей можно найти в интернете.

Нюансы выбора и описание популярных моделей

Перед выбором маски надо определить, какие проблемы предстоит устранять с ее помощью:

  1. Для восстановления структуры кожи, устранения морщин, проработки мест повреждения кожных покровов (шрамов и т.п.) потребуется стимулировать выработку коллагена, эластина и других биологических тканей. С этим лучше справится свечение красного цвета (включая инфракрасный участок спектра).
  2. Для лечения прыщей, воспалений, предотвращения образования рубцов, устранения раздражений подойдет синий или фиолетовый свет (с захватом участка УФ).

Существуют LED маски для лица и с другими цветами излучения, например, с голубым или оранжевым. Их воздействие определяется близостью к красному или синему участкам спектра.

Если устройство приобретается в профилактических целях, лучше купить маску с мультицветным излучением, чтобы иметь возможность действия сразу по нескольким направлениям.

При выборе маски надо обращать внимание на наличие дополнительных функций. Может оказаться полезной опция электрической стимуляции. Дополнительные электроды воздействуют не только на ткани, но и на лицевые и шейные мышцы, поддерживая их тонус и улучшая форму овала лица.

Хороший эффект на тонус кожных покровов производит и процедура фотопорации. Так называется внедрение частиц активных веществ из наносимой маски в глубокие слои кожи с помощью энергии световых волн. Поэтому можно дополнительно приобретать, например, сыворотки с активным коллагеном и перед сеансом светотерапии наносить на кожу соответствующую маску.

Надо обратить внимание и на мощность прибора. Хотя энергия фотонов зависит от их частоты, количество излучаемых квантов, а, следовательно, интенсивность воздействия, будет зависеть именно от мощности.

Что касается конкретных моделей устройств для светового воздействия на кожу, то заслуженной популярностью пользуется, например, маска бренда Gezatone модель m 1040.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Маска Gezatone m 1040

Маска излучает в красном, оранжевом и фиолетовом участках спектра видимых волн. Питается от аккумуляторов, имеется встроенный таймер, ограничивающий время процедуры.

Омоложение кожи светодиодной маской для лица
Аппарат для светотерапии D’Evi Youth 7 в 1

Неплохой считается и маска Youth 7 в 1 от D’Evi. Спектр излучения охватывает все цвета – от фиолетового до красного. Изготовлена из химически нейтрального ABS-пластика. Имеет российский сертификат.

Светотерапия относится к неинвазивным и неагрессивным методам лечения. Этот способ терапии вполне доступен для самостоятельного проведения. Однако перед началом процедур рекомендуется получить консультацию специалиста – косметолога или терапевта.

Avatar photo
Панков Алексей

Инженер-электрик. Специалист по проектированию и эксплуатации электротехнических изделий.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Светилов
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Adblock
detector